• 杨会长发言谈当代中国的“秩序观”

      6月23日,上海国际战略研究会会长杨洁勉出席《中国共产党的全球秩序与全球治理观念变迁》课题组(建党100周年研究系列重点项目)和上海外国语大学国际关系与公共事务学院新时代中国外交研究中心联合召开的“中国共产党全球秩序与全球治理观暨习近平外交思想学术研讨会”

      3 2020-06-28
    • 【上观新闻采访】杨洁勉:世界秩序接近“百年巨变”前夜

      疫情在全球的蔓延,不仅猛烈冲击着世界经济,也对世界事务和国际关系产生重大甚至根本性的影响。近日,知名国际问题专家杨洁勉研究员接受解放日报·上观新闻记者采访,对疫情如何改变世界秩序等问题,提出了他的思考与见解。

      7 2020-06-24
    • 杨会长会见嘉定区府办副主任尹小兴

      6月17日,上海国际战略问题研究会会长杨洁勉前往嘉定区,实地考察和学习嘉定区外事工作情况。

      11 2020-06-18
    • 杨会长为同济大学作“世界秩序变化”专题演讲

      6月14日,上海国际战略研究会会长杨洁勉研究员应邀为同济大学“社会科学前沿讲座”作“后新冠疫情时期大国关系和世界秩序的变化趋势”专题演讲。

      6 2020-06-15

会长致辞

关于我们

更多>>

上海国际战略研究会

上海国际战略问题研究会(Shanghai Institute for International Strategic Studies, SIISS)成立于1988年9月。目前研究会有会员140多人,其中高级职称60多人;团体会员20个...