杨洁勉会长调研拼多多、长宁消费扶贫直营店、路易·艾黎故居并与长宁区外办进行工作交流

首页    信息交流    杨洁勉会长调研拼多多、长宁消费扶贫直营店、路易·艾黎故居并与长宁区外办进行工作交流

12月22日,上海国际战略问题研究会会长杨洁勉在上海市长宁区人民政府外事办公室主任陈丰的全程陪同下,先后参访了位于该区的拼多多公司总部、上海市消费扶贫直营店(长宁店)和路易·艾黎故居,并同长宁区外办的干部进行了工作座谈。

在拼多多公司,杨洁勉会长与公司党委委员、副总裁戴志辉等就民企公司党建、电商服务于三农和乡村振兴、公司的国际化方向等议题进行了深入的讨论和前瞻。

在长宁消费扶贫直营店,九华集团总经理张蓓琳现场向杨洁勉会长介绍了关于长宁区对口支援云南红河州三县(金平县、绿春县、红河县)的情况:特别是在巩固脱贫成果上加大帮扶力度,持续深化劳务协作、消费帮扶、人才交流,以及全面推进乡村振兴上的深度合作等。

在路易·艾黎故居,杨洁勉会长与故居所在地的街道和社区负责人就保护和用好红色资源等议题进行了交流,并参观了故居展览室。路易·艾黎(1897—1987)被邓小平誉为“伟大的国际主义战士”,愚园路1315弄4号是他于1922-1938年在上海的住处,中共上海地下党组织曾在该处的顶楼小间里架设电台,用以与正在进行长征的红军保持通讯联系。

在调研参访后,杨洁勉会长还与长宁外办的同志就新形势下开展地方外事工作以及发挥专家学者作用等议题进行了深入的研究。

 

杨洁勉会长和拼多多公司副总裁戴志辉(左)、长宁区外办主任陈丰(右)的合影。

 

杨洁勉会长在长宁消费扶贫直营店听取九华集团总经理张蓓琳(前右)的现场介绍。

 

杨洁勉会长参观路易·艾黎故居展览室。

 

 

 

2021年12月23日 21:51