杨洁勉会长致电慰问郑州洪灾以及访问中国社科院欧洲研究所

首页    信息交流    杨洁勉会长致电慰问郑州洪灾以及访问中国社科院欧洲研究所

7月21日,上海国际战略问题研究会会长杨洁勉分别致电河南省委外办主任付静和郑州大学党委书记宋争辉、校长刘炯天,就郑州灾情表示深切的慰问,并相信河南人民在中央的坚强领导下、在河南省委省政府的直接指挥下,一定能克服困难、重建家园和再造辉煌。杨洁勉会长还表达了沪豫两地学者守望相助和合作共进的情怀和意愿。

 

杨会长和付静主任(左)、宋争辉书记(中)、刘炯天校长(右)的影像资料。

 

7月21日,上海国际战略问题研究会会长杨洁勉访问中国社科院欧洲研究所,与冯仲平所长就有关国际问题研究的智库建设和学科建设问题进行了深入的讨论,并就加强京沪两地学者在新形势下的合作问题进行了有益的探索。会见时在座的还有欧洲所副所长刘作奎等。此外,杨洁勉会长还应邀在“欧洲所成立四十周年论坛”上发表了题为“研究型学者的造就和造诣”的主题演讲。演讲主要分为六个部分,即:1、人生追求,2、专业奋斗,3、本国标杆,4、欧洲参照,5、时间管理,6、兴趣爱好。中国社会科学院欧洲所及其他部门的研究人员约80人出席了演讲会,并与杨洁勉会长进行了互动。

 

杨洁勉会长和冯仲平所长合影

 

2021年7月22日 12:52