老大使在浙江调研长三角外事一体化发展

首页    会议活动    老大使在浙江调研长三角外事一体化发展

为进一步学习、领悟和落实习近平总书记关于推进长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,促进长三角地区的外事合作,9月18日下午,上海国际战略问题研究会会长杨洁勉研究员陪同出席“百年巨变和中国定位:世界趋势的30年前瞻”研讨会的中国前驻外大使和专家学者赴浙江省外办调研。浙江省外办主任金永辉会见考察团一行并出席座谈交流会,介绍了近年来浙江经济社会发展和外事工作取得的成就,以及长三角外事一体化发展的最新进展。中国国际问题研究基金会理事长、前驻加拿大、印度尼西亚、瑞典大使兰立俊,前驻赞比亚、特立尼达和多巴哥大使杨优明,中国国际问题研究基金会副理事长兼欧洲中心主任、前驻中非大使孙海潮,前驻乌克兰、哈萨克斯坦、阿塞拜疆大使张喜云,前驻奥地利大使赵彬,前驻非盟使团长、塞拉利昂大使旷伟霖等参加调研活动。

 

 

浙江省外办主任金永辉(前排左四)

 

作为革命红船的启航地、改革开放的先行地和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,浙江经济社会发展在近年来取得了巨大成就,浙江外事在服务国家总体外交和营造浙江对外开放新格局的良好外部环境方面成效显著。座谈交流中,大家一致认为,为全面落实长三角一体化发展国家战略,需要进一步加强长三角三省一市外事资源互联互通,更好服务国家总体外交战略,更好服务地方经济社会发展。要充分发挥外事部门、智库学者和资深外交官各自的专长和优势,推动资源互联共享,整合各自资源优势,共同推进合作发展,携手推动长三角外事一体化高质量发展。

 

 

9月19日上午,考察团还前往阿里巴巴集团总部实地考察数字经济领域的最新发展。阿里巴巴副总裁、阿里研究院院长高红冰向考察团介绍了阿里巴巴的企业文化、发展理念以及对数字经济未来发展的设想。

 

阿里巴巴副总裁、阿里研究院院长高红冰(右一)正在进行讲解

 

2019年9月19日 17:07