老大使赴浙江安吉余村学习“两山理论”

首页    会议活动    老大使赴浙江安吉余村学习“两山理论”

为更好学习领会习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山发展理念的科学内涵,实地感受两山理论的思想光辉,918日上午,上海国际战略问题研究会会长杨洁勉研究员陪同出席百年巨变和中国定位:世界趋势的30年前瞻研讨会的中国前驻外大使和其他学者一行近20人赴两山理论发源地浙江省安吉县余村学习考察。中国国际问题研究基金会理事长、前驻加拿大、印度尼西亚、瑞典大使兰立俊,前驻赞比亚、特立尼达和多巴哥大使杨优明,中国国际问题研究基金会副理事长兼欧洲中心主任、前驻中非大使孙海潮,前驻乌克兰、哈萨克斯坦、阿塞拜疆大使张喜云,前驻奥地利大使赵彬,前驻非盟使团长、塞拉利昂大使旷伟霖等出席学习考察活动。中共湖州市委常委、安吉县委书记沈铭权会见考察团一行,安吉县人大常委会副主任黄先国陪同考察并介绍相关情况。

 

安吉县人大常委会副主任黄先国(右二)

 

     安吉是中国美丽乡村建设发源地,是全国首个生态县、国家可持续发展实验区、首批中国生态文明奖获得县、联合国人居奖首个获得县。2005815日,习近平在安吉余村首次阐述了绿水青山就是金山银山的科学论断。十余年来,安吉坚持生态立县战略,把生态文明建设贯穿于经济社会发展全过程。2017年,安吉成为首个全国两山理论实践试点县。当前,安吉正致力于实现村强、民富、景美、人和的乡村振兴战略目标,建设践行两山理论的示范区。

 

中共湖州市委常委、安吉县委书记沈铭权(左五)

 

       学习考察期间,还举行了上海国际战略问题研究会安吉研究基地揭牌仪式。

 

2019年9月19日 17:07