会议活动

Conference activities

当前位置:

  • 研究会领导

    研究会领导

    0 2019-08-20
  • 中国外交70年:“回顾与展望”研讨会

    2019年6月4日,上海国际战略问题研究会和上海市国际关系学会联合举办“中国外交70年:回顾与展望”研讨会

    20 2019-06-05
  • 上海国际战略研究会会员为上研院研究生开设讲座

    2019年4月18日上午10时,上海国际战略问题研究会会员、上海问题研究院博士后蒋旭栋,为上研院研究生开设题为《Python爬虫与文本处理简介》的讲座。

    27 2019-04-19
  • “中国外交70年“系列会议之六:中国与中等国家关系

    2019年3月5日,“中国外交70周年系列会议之六:中国与中等国家关系”在上海国际问题研究院举行,本次会议由上海国际问题研究院、上海市国际关系学会和上海国际战略问题研究会共同主办。
           会议邀请了上海社科院国际关系研究所副所长余建华、上海外国语大学加拿大研究中心主任钱皓、华东师范大学国际关系与地区发展研究院教授汪诗明、上海外国语大学中东研究所副研究员邹志强、上海国际问题研究院美洲研究中心副主任牛海彬、上海大学拉丁美洲研究中心张琨博士就中国与不同区域的中等国家关系进行了深入的讨论。与会学者分别介绍了中国在过去70年的时间里与加拿大、澳大利亚、以色列、土耳其、巴西和墨西哥六国关系的发展历程、主要特点与未来前景,与会学者还对中等国家的角色定位以及中等国家在国际体系中的作用等问题进行了深入的讨论。

    20 2019-03-06
  • “中国外交70年”系列研讨会之四:磨合与合作

    2019年2月26日,上海国际战略问题研究会与上海国际问题研究院、上海市国际关系学会联合举办第四场“中国外交70年”系列研讨会,邀请上海对外经贸大学、复旦大学、上海社科院的学者就中国与印度、中国与陆上东盟国家、中国与海上东盟国家关系的磨合与合作做主旨发言。学会会长杨洁勉主持会议并作总结发言。上海国际问题研究院院长助理叶青、《国际展望》副主编兼编辑部主任孙震海以及上海国际问题研究院的学者代表参加会议。

    33 2019-03-01
  • “中国外交70年”系列研讨会之二:国别外交和领域外交

    2019年1月9日下午,“中国外交70年”系列研讨会第二次会议在上海国际问题研究院举行。本次会议由上海国际问题研究院、上海市国际关系学会和上海国际战略问题研究会共同主办,以中国的区域国别外交和领域外交为研讨主题。

    16 2019-03-01